El día de hoy la Primera Dama del Perú, Nadine Heredia, dio por inaugurada la Quinta Edición de la Feria Gastronómica Mistura, la más importante del continente americano. Nadine Heredia resaltó la importancia de Mistura, porque ayuda a reforzar la identidad nacional.
Resaltó que mediante Mistura se "pone en valor nuestra gastronomía y biodiversidad". De igual manera hizo un llamado para que los diversos agentes involucrados con la cocina peruana ayuden a crear la "dieta andina", donde se utilice y dé valor a los insumos nativos. Esta dieta debe ayudar a que los niños sean saludables y fuertes, se utilicen y revaloricen nuestros productos nativos, la generación de buenos hábitos nutritivos y que haga honor al lema" Coma rico, coma bien".
De acuerdo a información proporcionada por los organizadores, este evento se realizará desde el 6 al 16 de setiembre, en el Parque Campo de Marte. Allí se concentran los mejores exponentes de la cocina peruana, venidos de casi todas las regiones del Perú, habiendo una zona de mercado donde se ofertaran 35 toneladas de productos nativos diversos, donde destacan la oferta de cereales como la quinua, quiwicha y otros.
A propósito de esta información, recordamos a nuestros seguidores que próximamente se realizará la Tercera Edición de Mistura 2012 Uquira, donde se ofrecerán platos típicos de Uquira y lugares aledaños. Lo resaltante de este Mistura de Uquira es que los potajes se hacen con insumos producidos en la zona, con técnicas culinarias ancestrales y con los mejores exponentes de la cocina de Uquira. Entre estos destacan la carapulca con sopa seca al estilo uquirano, el picante uquirano, el chicharrón, el picarón de yuca, etc.
Pedimos estar atentos y estamos seguros será nuevamente un éxito como en los años anteriores.
TEXTOS: GLADIS Y VILMER VILLALOBOS YAMACACHO.
IMÁGENES: EDICIÓN BLOG UQUIRA TIERRA DE NÍSPEROS.
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