Por cuarto año consecutivo se realizará en el Anexo de Uquira la IV edición del Mistura de Platos Típicos de Uquira 2013. La cita será este domingo 29 de setiembre del 2013 en la Plaza de Armas de Uquira, a partir de las 10.00 a.m. siendo esta actividad organizada por el Club Deportivo Uquira.
El público asistente podrá deleitarse con los platos más representativos de la cocina uquirana, entre ellos picante, carapulcra con sopa seca, chicharrones de chancho, arroz con pato, ceviche, anticuchos, brochetas, etc. entre otras delicias que engreirán los paladares de los asistentes. En Uquira también se preparan dulces tradicionales como los riquisimos picarones de yuca, mazamorra de cayota, humitas, frejol colao, el tradicional jalachongo, chapanas, y por supuesto dulces donde el ingrediente principal será nuestra fruta bandera, el níspero. La novedad será este año un stand donde un experimentado barman ofrecerá licores preparados a base de frutas de la zona, donde será infaltable el licor de nísperos.
Además, como estamos en época de cosecha, se podrá adquirir los dulces y carnosos nísperos.
En esta oportunidad será el Club Deportivo Uquira el encargado de organizar este importante evento que revalora y promueve nuestras tradiciones y la variada gastronomía uquirana. El Club Deportivo Uquira viene participando por segundo año consecutivo en el Campeonato FEDEY, teniendo una destacada participación, pues está entre los punteros, ocupando el segundo lugar en la actual tabla de posiciones. Y como no podía ser de otra manera, ese día se realizará un campeonato relámpago entre equipos invitados, disputándose la Copa Mistura 2013.
Invitamos a todo el público a visitar ese día Uquira para gozar de su cálido clima, disfrutar de su rica culinaria y gozar de sus atractivos naturales, culturales y de la hospitalidad de su gente.
Uquira, un sitio para visitar.
TEXTOS: GLADIS VILLALOBOS YAMACACHO
EDICIÓN: BLOG/FACEBOOK UQUIRA TIERRA DE NÍSPEROS
No hay comentarios:
Publicar un comentario
QUIERO SABER TU OPINIÓN