jueves, 24 de marzo de 2016

TRADICIONAL FREJOL COLAO DE SEMANA SANTA



En casa preparando el rico frejol colao de Semana Santa, dulce tradicional de esta fecha. Aquí imágenes que nos muestran el proceso de preparación: 
 *Remojar el fréjol de un día para otro. 
*Pelar el fréjol y luego cocinarlo con canela y clavo de olor. 
*Dejar que enfrié y luego pasarlo por un colador, debe quedar una pasta fina. 
*Calentar una olla, echar parte del azúcar hasta que agarre un punto color caramelo. Puede reemplazar este paso con tapas de chancaca. 
*Vertir la pasta de frejol colao y luego el resto de azúcar. 
 *Mover para evitar se pegue en el fondo, hasta que agarre punto. Se sabe que está a punto cuando se puede formar letras con el frejol colao o, al voltear la cuchara el frejol colao no cae. 
*Dejar enfriar y servir. Puede acompañarse con ajonjolí ligeramente tostado.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUIERO SABER TU OPINIÓN